选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载 
学院首页
 学院要闻 
 院系动态 
 通知公告 
学院要闻
您的位置: 学院首页>学院要闻>正文
(转)我院成功主办第九届全国低品位及难选冶矿产资源高效利用技术交流会
2021-05-17 09:52 米文杰  审核人:

(林国梁主任致会议开幕词)

2021年4月24日-25日,由烟台黄金职业学院主办的“第九届全国低品位及难选冶矿产资源高效利用技术交流会”在招远市招金舜和国际饭店隆重召开,来自全国各地的专家教授及技术骨干共100余人到场参会,烟台黄金职业学院环境与材料工程系主任林国梁致会议开幕词。

(闻邦椿院士作主题报告)

(黄菲教授作主题报告)

(孙仲元教授作主题报告)

(陶东平院长作主题报告)

(朱一民教授作主题报告)

(张云龙董事长作主题报告)

(胡春融院长作主题报告)

(王建磊院长作主题报告)

(王建主任作主题报告)

(陈享享博士作主题报告)

(赵冰博士作主题报告)

本届会议的召开,旨在共同探讨选矿领域的新技术、新药剂、新工艺、新装备,选矿科学的基础理论;交流低品位、复杂矿产资源选矿技术领域的最新研究成果和应用经验。会上,中国科学院院士闻邦椿,东北大学资源与土木工程学院博士、教授、博士生导师黄菲,中南大学矿物工程系教授孙仲元,山东理工大学资源与环境工程学院院长陶东平,湖南有色金属研究院研究员、选矿药剂专家朱一民,山东鑫海矿业技术装备股份有限公司董事长张云龙,烟台金鹏集团选矿研究院院长胡春融,山东华特磁电科技股份有限公司选矿工程设计院常务副院长王建磊,威海市海王旋流器有限公司矿山研究院研发部主任王建,福州大学紫金矿业学院印万忠团队代表陈享享博士,东北大学韩跃新团队代表赵冰博士,东北大学魏德洲团队代表张昊博士和中国石油大学李停停博士等作主题报告。

招金矿业、金翅岭金矿、大尹格庄金矿、蚕庄金矿、金亭岭矿业、招金金合、瑞海矿业、鸿远金属等企业主要领导和技术骨干出席了会议。会上,闻邦椿院士作题为《学好方法论争做智慧人圆我人生梦》的主题报告。报告中提出了科学方法论体系的指导思想,对其主观因素、客观因素、目的、内容以及方法进行了讲述,让大家对于智慧人、智慧企业以及智慧学校有了新的认识,给了大家深刻的启发。其余专家教授也分别针对不同研究领域的低品位及难选冶矿产资源的利用技术进行了交流与探讨,交流会现场气氛十分热烈。

技术交流会报告内容结束后,在林国梁教授的带领下,参会人员赴我院进行了参观与考察,围绕学院建设以及学生教育教学工作进行了深入的交流。本届会议充分探讨了低品位及难选冶矿产资源高效利用先进技术成果,促进了行业从业人员的交流与合作,对推动低品位、共伴生、复杂难处理矿产资源的高效集约利用,不断提升我国矿业企业的核心竞争力具有重要的意义。

关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号