选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载 
学院首页
 学院要闻 
 院系动态 
 通知公告 
学院要闻
您的位置: 学院首页>学院要闻>正文
烟台黄金职业学院环境与材料工程系受邀参加第九届全国湿法冶金工程技术交流会
2021-06-22 10:55 李孟蛟  审核人:

2021年6月18日-20日,第九届全国湿法冶金工程技术交流会在福建省厦门市召开。烟台黄金职业学院环境与材料工程系受邀参加第九届全国湿法冶金工程技术交流会,环境与材料系系主任林国梁主任、副主任毕凤琳主任、办公室主任米文杰主任代表我系参加此次交流会。此次会议由中国有色金属学会、中南大学司等单位联合主办,来自全国各大院校、科研院所及企业300余位代表参加了此次会议。

本次交流会旨在推进我国有色金属湿法冶金技术创新水平,着力体现和提高各大有色冶炼企业、工程公司、科研院所在工艺技术创新、环境治理以及设备应用方面的最新成果,大力推广示范工程成果和经验,提升核心竞争力,促进有色金属产业整体水平提。交流会分为两个主题论坛和九个专题会场,主题论坛为“湿法冶金先进工艺、装备与工程主题论坛”和“双碳与固废减排主题论坛”,专题会场为“铜/铅锌/镍钴湿法冶金与环境保护”“固废资源化与无害化”等。会议由矿冶科技集团有限公司董事长韩龙致欢迎词,蒋开喜教授、郭学益教授等做了大会报告。

通过此次学习交流会,我系老师充分了解了目前行业内污酸处理和固体废弃物资源化的最新技术发展情况,增加了专业技术知识储备,为我系专业特色应用培育、教学科研研究、校企合作等方面具有重要意义。同时我系老师在交流会会议结束后,与各企业、学校分享了我校教育成果,在一定程度上提高了我院知名度和美誉度,扩大了我校的影响。


关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号