选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载 
学院首页
 学院要闻 
 院系动态 
 通知公告 
学院要闻
您的位置: 学院首页>学院要闻>正文
烟台黄金职业学院环境与材料工程系赴紫金山铜矿参观与调研
2021-06-24 14:30 魏海娇  审核人:

2021年6月18日,烟台黄金职业学院环境与材料工程系受邀赴紫金山铜矿参观与调研。环境与材料系系主任林国梁主任、副主任毕凤琳主任、办公室主任米文杰主任代表我系参加此次交流活动。东北大学资源与土木工程学院教授,博士生导沈岩柏,教授韩聪莅临交流指导。

此次参观与调研,目的在于向成为全球2000强企业--紫金矿业集团股份有限公司的核心企业和主要利润中心紫金山铜矿进行学习与借鉴。该矿现有员工3000人,下辖金矿和铜矿两大生产系统,9个生产厂。从1992年建矿时年产金8.5公斤发展到2010年产金16227公斤,增加了1908倍,主要经济指标和技术指标达到国际先进水平,创造了黄金可利用资源量最大、黄金产量最大、采选规模最大、经济效益最好、发展速度最快等多项全国第一,成为中国唯一的世界级特大金矿。2008年3月,被中国黄金协会授予“中国第一大金矿”荣誉称号。我系老师代表们参观了紫金山,观看了示范工程的成果和经验,深度了解了其提升核心竞争力、促进产业整体水平的提升的方式方法。

通过此次参观与调研,我系老师充分了解接触了有望成为国内第二大铜生产基地的紫金山铜矿,增加累积了个人经验与专业知识储备,为我系专业特色应用培育、教学科研研究、校企合作等方面具有重要意义。同时我系老师在交流会会议结束后,与各企业、学校分享了我校教育成果,在一定程度上提高了我院知名度,有助于我校更好的进步与发展。


关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号