选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载 
学院首页
 学院要闻 
 院系动态 
 通知公告 
学院要闻
您的位置: 学院首页>学院要闻>正文
烟台黄金职业学院环境与材料工程系赴紫金矿冶设计研究院交流与调研
2021-06-24 15:40   审核人:

2021年6月17日上午,烟台黄金职业学院环境与材料工程系系主任林国梁、副主任毕凤琳、系办主任米文杰老师和东北大学资源与土木工程学院教授,博士生导师沈岩柏一起前往紫金矿冶设计研究院(低品位处理黄金资源综合利用国家重点实验室)进行交流座谈,紫金矿冶设计研究院陈院长以及技术骨干出席本次交流座谈会。

交流会开始,陈院长介绍了紫金矿业集团和紫金矿冶设计研究院的基本情况,指出,随着采矿冶金业务的快速发展,对矿区及周边区域的环境保护和治理显得十分重要,希望能与各高校所在废水处理、矿山修复等领域开展更多合作。随后, 环材系主任林国梁、副主任毕凤琳以及东北大学资源与土木工程学院教授,博士生导师沈岩柏分别对各自的研究领域进行介绍,交流会最后为交流讨论环节,双方与紫金矿冶设计研究院技术骨干进行了热烈的技术交流,最终,陈院长做了交流会会议总结,指出在在贵金属加工、新能源产业链布局上与高校有着广阔的合作空间,后期将加强在平台建设、基础研究等方面的沟通交流和紧密合作。

通过此次学习交流会,我系老师充分了解了目前校企合作的需求的发展方向以及行业的最新技术发展情况,增加了专业技术知识储备,为我系专业特色应用培育、教学科研研究、校企合作等方面具有重要意义。


关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号