选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载 
学院首页
 学院要闻 
 院系动态 
 通知公告 
院系动态
您的位置: 学院首页>院系动态>正文
环境与材料工程系召开安全管理专题会
2021-04-28 07:35 李孟蛟  审核人:

为落实烟台市人民政府安全生产委员会办公室下发的关于进一步做好当前安全生产工作的通知,防止发生重特大安全事故的发生,进一步加强环材系实验室以及实训期间安全管理工作,烟台黄金职业学院环境与材料工程系于2021年4月27日,在环材系办公室召开安全管理专题会。环材系系主任林国梁、副主任毕凤琳以及环材系全体老师出席本次会议,本次会议由毕主任主持,林主任主讲。

会议伊始,毕主任对近期烟台市的安全工作以及我系实验室、实训期间安全工作做出了简单的汇报,并针对我市发生的一些典型事故案例进行了全面的解析。之后,林主任提出了“安全责任重于泰山”的安全管理理念,强调我系老师对安全管理工作负有不可推卸的责任。针对本系实验室安全隐患应做到发现一个,整改一个,不给事故留下发展、扩大的空间,针对发现的事故隐患,也应积极配合整改。接着,林主任介绍了近年来高校频发的实验室、实习实训期间安全事件,指出我们应该从事件中总结原因,对照自身查找问题,一定严守实验室、实训期间安全底线,并要求我系同学们遵守实训期间教学纪律和安全管理的各项规定,保证实习实训顺利进行。最后,林主任再次强调要求老师们对学生全面落实安全教育工作,以增强学生的安全安全意识和加强自我保护观念。

通过本次会议安全管理专题会议,使我系老师们、同学们进一步牢固树立了“安全重于泰山”的安全意识,更加完善和落实了安全管理体制,同时,进一步提高了同学们在实验室以及实训的安全意识,为我系实习实训工作的建设奠定基础。


关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号