选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载 
学院首页
 学院要闻 
 院系动态 
 通知公告 
院系动态
您的位置: 学院首页>院系动态>正文
“重复变色的瓶子”--环材系社团活动
2021-06-01 09:31   审核人:

化学是一门以实验为基础的科学。化学实验在化学教学中占有十分重要的地位。通过化学实验,可以帮助学生形成化学概念,理解和掌握化学知识,正确地掌握实验的基本方法和基本技能。化学实验对培养学生的观察、思维、独立操作等能力,培养理论联系实际的学风和实事求是、严肃认真的科学态度以及探讨问题的科学方法都有重要的意义。

为突出化学特色,展现化学风采,向同学们展示平时接触不到的化学实验,传播化学知识,更将化学实验与实际中的现象联系起来,让大家从趣味中学习,从实验中剖析化学知识,矿业系举行了资源与环境社团活动。

计划4组5人一组由4名负责人做为本次活动小组长。李嘉祥统一分配实验器材试剂(250ml烧杯锥形瓶各一个)。活动开始讲解本次实验的危险,做实验演示时实验操作时注意事项。然后同学们自己动手做实验,部员们负责指导和安全保护。实验结束后,同学们将实验台清理干净,实验废液集中回收,防止了二次污染。

关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号