选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载
您的位置: 学院首页>院系动态>正文
矿业工程系建党100周年大会主题观影班会
2021-07-07 14:08 付家乐 李孟蛟  审核人:

为隆重纪念党的100周年华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大同学们的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感,从而更加坚信党的领导。烟台黄金职业学院矿业工程系于 7 月 1 日,在主楼110举办了建党100周年大会主题观影班会。本次班会由矿业工程系学生会主席桑鹏林进行主持,20级全体同学参加此次班会。

班会伊始,桑主席讲到,要求同学们在接下来的观影过程中,结合我系党史文化深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神。强调今后各班继续开展党史学习教育,希望同学们不忘初心,砥砺前行。接着,同学们观看了《庆祝中国共产党成立100周年大会》,大会神圣而震撼,从开始到结束,一幕幕场景,一个个无比庄严盛大的时刻,同学们都感到无比激动和振奋,作为一名大学生的光荣与自豪澎湃在每个人心间。大会引发同学们热烈反响,大家纷纷表示精神再次受到洗礼,沐浴在党的阳光之中,共享祖国的伟大荣光。

通过开展本次主题班会,让同学们回顾了我党的历史,进一步了解了中国共产党一路走来的艰苦历程,培养了爱党爱国的精神。习主席讲话激发了同学们的爱党爱国热情,提高了矿业系同学们的自豪感和使命感。我们生在国旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。