选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载
您的位置: 学院首页>院系动态>正文
资土、环材系新生见面会
2021-09-09 08:10 李孟蛟  审核人:

为了使新生更快更好的了解和融入资土、环材系,加强新生和老师的交流。烟台黄金职业学院资土、环材系于2021年9月8日晚,在地矿楼118举行了2021级师生见面会。资土、环材党支部副书记任纪强书记、环材系学工办主任丁华杰主任、21级全体新生,及45名辅导员助理参加了见面会。

见面会由资土、环材党支部副书记任书记进行主讲。首先任表达了对21级新生的欢迎和祝贺,对系部进行了简要介绍,让新生尽快的融入校园生活,打好与老师学习交流的基础。在会上,任书记首先强调“尊重”一词,说到尊重是一种修养、一种品格,一种对别人不卑不亢、不俯不仰的平等态度,一种对他人的人格与价值的充分肯定。想要他人尊重自己,必须自己先尊重他人。同时,希望同学们对待父母、师长、同学尊重,做一个有素质的大学生。接着,任书记先阐述了大学生涯的基本规划,并分享了自己的职业生涯的经历和经验,以此引出大学生职业规划的主题。随后,与同学们对自己的职业生涯规划进行探讨。任老师希望同学们的职业规划应从早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,从而在大学的学习生活中有目标地发展自己相应的才能。只有如此才有机会从日益激烈的竞争中找到自己前行的方向。接着,任书记强调大学生的安全教育,其包括宿舍安全、水电安全、防盗防欺诈、人身财产安全等。以我校实际案例讲解了关于宿舍用电、校外饮酒、金融诈骗等相关实例,使同学们提高安全防范意识,加强了学院的安全管理。最后,任书记希望同学们在这三年的大学生活中,好好珍惜,不要荒废。也相信资土、环材系的明天会更加美。

此次师生见面会的成功召开,使新生了解了系部的师资队伍及大学中的发展规划。有利于新生快速的融入大学生活,增强师生交流,明确学习方向。