选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载 
学院首页
 学院要闻 
 院系动态 
 通知公告 
院系动态
您的位置: 学院首页>院系动态>正文
环境与材料工程系前往黄金博物馆、淘金小镇参观及教研
2021-09-20 08:28 李孟蛟  审核人:

金风送爽,秋阳普照。为了进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。烟台黄金职业学院环境与材料工程系于2021年9月16日,前往黄金博物馆、淘金小镇参观及教研。环材系副主任毕凤琳主任,环材系老师吴凯、李彦、米文杰、薛统源,19级环材系全体学生及部分20级同学一同前往参观教研。

在疫情防控期间,淘金小镇景区压紧压实防控职责,落实落细消毒、环境卫生保持、从业人员健康管理等常态化防控措施,完善防控方案和应急预案,确保了景区的安全运营,同时也确保了同学们的身体健康。

首先走进了黄金博物馆,参观中,同学们学习并了解了“黄金的形成及开采”、“黄金的交易”、“黄金的淘漉方法”等内容,不仅增长了知识,丰富了阅历,更在金银饰品的打造过程中了解了“工匠”精神。该馆通过文字、实物、模型、图片等形式按金都招远的黄金资源、采金历史、现代生产、产业发展和经贸往来五个部分进行介绍,是解读黄金地质知识、黄金生产历史及黄金生产、冶炼工艺的理想场所。 接着,同学们前往淘金小镇参观每一个角落,一边欣赏古老的建筑物及珍贵的文化藏品,一边听毕主任对研学课程的讲解,同时,老师、同学们进行了淘金体验及探索矿洞等活动。博大精深的黄金文化、源远流长的宋代文化深深吸引了同学们,大家边听边问,互动交流,现场气氛热烈。

通过此次参观及教研招远黄金博物馆、淘金小镇活动,使老师们增加了专业技术知识储备,为我系专业特色应用培育、教学科研研究等方面具有重要意义。同时同学们认识自我、认识职业、认识社会,不仅增长了见识,开拓了眼界,更能以此帮助我们点燃职业梦想,树立人生发展目标和理想信念。品读黄金文化,做一名真正懂得黄金的金院人。


关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号