选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载
 教学机构
您的位置: 学院首页>机构设置>实验中心>正文
选矿技术专业实验室简介
2016-05-12 10:25   审核人:

为满足矿物加工技术专业实验实训教学需要,校内已建设8个实验室(破碎、磨矿、制样、化验检测、重选、磁选、浮选、浸出)。已投入资金50多万元,实验室占地面积300多平方米。破碎实验室购置颚式破碎机、对辊、筛分等设备;磨矿实验室购置:圆锥球磨机、筒式棒磨机等;制样实验室购置:振动磨样机、电热鼓风烘干箱;化验检测实验室购置:熔样风厨、电子天平、电子显微镜等;重选实验购置:摇床、跳汰、螺旋溜槽等;磁选实验室购置:磁选管、磁选机等;浮选实验室购置:XFD-0.5L单槽浮选机、XFD-1.5L挂槽浮选机等;浸出实验室购置:机械搅拌槽、真空过滤机等。8个实验室可以满足培养高素质综合型选矿技术人才的需要。

破碎实验室

物料筛分实验室