选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载 
机构设置
 教学机构 
 实验中心 
实验中心
您的位置: 学院首页>机构设置>实验中心>正文
系部实验室初步建设完成
2019-05-14 14:42   审核人:

选冶工程系实验室在建设上注重加强学生素质教育、动手能力和创新意识的培养,突出实验教学在人才培养中的作用。按照烟台黄金职业学院人才培养的总体目标,结合矿物加工技术专业、环境工程技术专业的学科优势,依托实验中心的优势资源,坚持贯彻“理论、实践一体化”的教学理念,培养高素质技术技能型人才。

矿物加工专业实验室包括破碎实验室、磨矿实验室、浮选氰化实验室、样品制备室,磁电选矿实验室、重选实验室。实验室通过学生动手实践,使学生更好地掌握所学知识,达到实践和理论相结合的目的。实验室主要服务矿物加工专业的学生,开展教学和专题实验。同时面向地质工程和采矿工程的学生以参观选矿实验室和各种选矿实验演示以及承担相关科研及科技服务工作。

环境工程技术专业2017年已经开始筹建,已投资30万元,目前水处理实验室、环境监测实验室、生物实验室即将建设完成,环境工程技术专业实验室已配备分光光度计、BOD分析仪、生物显微镜、数码成像显微镜、氧化还原电位测定仪、电导率测定仪、膜生物反应器、细菌培养箱、发酵罐、厌氧反应装置等实验设备40余台套。建成后的实验室可以承担环境工程专业关于水污染控制的调试实验,完成各种环境指标的监测,以及微生物的培养与筛选。为环境工程技术专业学生提供了从认识到操作实践的专业平台。

关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号