选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载
 教学机构
您的位置: 学院首页>机构设置>实验中心>正文
磁选实验室
2019-04-19 16:56   审核人:

选冶工程系实验室在建设上注重加强学生素质教育、动手能力和创新意识的培养,突出实验教学在人才培养中的作用。按照烟台黄金职业学院人才培养的总体目标,结合矿物加工技术专业的学科优势,依托实验中心的优势资源,坚持贯彻“理论、实践一体化”的教学理念,培养高素质技术技能型人才。

该实验室是完成《磁电选矿技术》课程中磁选实验场所,通过磁选实验帮助学生加深理解和巩固课程中所学的磁选基本概念和理论,掌握磁选过程中需要控制的关键技术指标。磁选是利用矿物磁性的差异,在不均匀磁场中进行分离的选矿方法。实验室主要设备包括磁滚筒、磁选管等。开设的实验主要包括(1)磁选条件实验(2)磁选管磁选实验等。

磁选管

辊筒式磁选机