选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载
 教学机构
您的位置: 学院首页>机构设置>实验中心>正文
磨矿实验室
2019-03-14 17:02   审核人:

选冶工程系实验室在建设上注重加强学生素质教育、动手能力和创新意识的培养,突出实验教学在人才培养中的作用。按照烟台黄金职业学院人才培养的总体目标,结合矿物加工技术专业的学科优势,依托实验中心的优势资源,坚持贯彻“理论、实践一体化”的教学理念,培养高素质技术技能型人才。

该实验室是完成《破碎与磨矿》课程中磨矿作业实验场所,通过磨矿实验帮助学生加深理解和巩固课程中所学的磨矿基本概念和理论,掌握磨矿过程中需要控制的关键技术指标。磨矿过程是使破碎后物料经受研磨和冲击的联合作用使矿石减小至适于工艺选别的粒度范围,并使有用矿物与脉石矿物之间彼此解离。实验室主要设备包括锥形球磨机、台式筒形球磨机等。开设的实验主要包括(1)磨矿实验(2)球磨机结构参数检测(3)磨矿粒度特性曲线等。