系部简介

当前位置: 首页>>系部概况>>系部简介>>正文

环境与材料工程系系部简介

2023年01月29日 11:23  点击:[]

烟台黄金职业学院环境与材料工程系是学院首批建立的重点系部之一,系部现已开设矿物加工技术环境工程技术两个专业,并将于2023年增设新型建筑材料技术这一新专业。矿物加工学科特色鲜明,培养能够从事黄金等有色矿产资源高效分选、矿物材料加工、生产技术改造,矿产资源综合利用和环境保护等领域的规划、设计、开发与管理等高技能人才。环境工程是21世纪重点发展学科,能够在环境工程相关领域,尤其是轻工行业污染防控领域从事工程设计、技术开发、项目规划、管理评价等工作的高素质应用型人才。新型建筑材料是在传统建筑材料基础上产生的新一代建筑材料,是区别于传统的砖瓦、灰砂石等建材的建筑材料新品种,简称新型建材,随着中国城镇化深入,基建投资结构将由传统建材逐渐向城市配套性新型建材转变。在政策推动下,新型建材行业将受益新型城镇化,迎来高成长期,行业成长空间巨大。

系部始终把人才培养放在首位,重视教学质量,不断改进教学方法,提升实践教学比重。根据社会需求适时调整教学计划与培养方案,教学水平与学生培养质量优异,就业率接近100%,近年来为环境领域和材料领域输送了大批高水平应用型人才,在服务区域社会经济发展方面做出了重要贡献。