我校环材系开展心理沙龙活动

2023年07月08日 08:51  点击:[]

为让同学们对心理健康有自我定位 ,学习和了解有关的自我意识,保持健康的心理状态,以积极阳光的心态迎接未来的挑战。5月26日我校环材系组织学生代表在网球场开展“珍爱生命,拥抱阳光,心向未来”为主题的心理沙龙活动。

该活动由三个环节组成,分别是“你猜我猜”“成语接龙”以及“贴鼻子”。

活动开始,同学们认真熟悉活动规则,用心体会此次活动的意义,并在保障安全的情况下完成比赛。首先,在“你猜我猜”中,参赛选手自愿组合两组,分五组一人提示,一人回答,提示的人不能说出字面上的任何字,猜字的人能猜出的字算成功,在规定的时间能猜出最多的组获胜。其次,“成语接龙”挑战中,首先自愿的挑五人,开头一人先说一个成语,后面轮着接上面成语的说,直到其余四位接不上成语为胜者。最后是“贴鼻子”,规则:自愿10人,在前方有一个玩家需蒙眼自转20圈,然后上前贴鼻子,贴中的为胜者。本次沙龙活动形式新颖,气氛活跃,拉近了同学们的心灵距离。

通过此次活动,同学们在玩中寻找到心灵的乐趣,深刻体会了领导人员的用心,有利于同学们心灵路程的建立与完善,活动提供了调节心情的机会,在投入中寻求心灵的平静,让每一位学生有一个健康、积极、阳光、向上的心态,做自己情绪的主人,调节好自己的情绪,收获快乐人生。