选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载 
学生工作
 学生工作 
学生工作
您的位置: 学院首页>学生工作>学生工作>正文
关于做好2019-2020学年第二学期重修工作通知
2020-04-17 09:30   审核人:

各系部:

为做好2019-2020学年第二学期重修工作,现将有关事宜通知如下:

一、重修对象

有下列情况的学生,应参加本学期课程重修工作:

1.必修课因被取消考核资格、缺考、考试严重违纪或作弊,成绩记作0分的;

2.公共基础课、专业基础课、专业技能课补考或重修后仍不及格的;

3.集中技能训练与实践教学环节考核不合格的。

选修课考核未通过的不组织补考和重修,可重新选修,或选修其他课程获得学分。

二、重修课程

1.本学期开设的课程均可参加重修,重修课程与学生名单详见《2019-2020学年第二学期重修学生及课程汇总表》(附件1,以下简称重修学生及课程汇总表),考试时间以重修课程的考核时间为准。

2.《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》、《实用英语(2)》两门课程,为单开班重修,线上授课时间为第九、十、十一周星期六第一节至第八节,考试时间以2019级期末考试时间为准。

三、工作流程

1.4月16日16:00前,授课教师在超星平台根据重修学生及课程汇总表将重修学生加入跟读教学班,添加学生方法详见《超星学习通使用指南(教师版)》(附件2)。4月17日16:00前,学生所在单位组织学生登录超星平台查看是否加入重修课程,开始跟班重修学习,加入班级方法详见《超星学习通学使用指南(学生版)》(附件3)。

2.学生因重修课程时间与本学期已安排课程时间冲突,应当先在超星平台跟读教学班报到,再填写电子版《烟台黄金职业学院学生重修课程免听申请表》(附件4)报授课教师审批,联系授课教师递交个人课程表和免听表,确定线上课程学习、作业提交时间,按时参加重修课程的过程性考核。4月24日16:00前未提交重修免听表的学生按照正常教学时间记录考勤。

3.各系部、授课教师、辅导员督促学生按时报到,参加授课及过程性考核,学期末授课教师将重修成绩单与跟读班级一同归档,提交我处备案。

四、其他

1.学生应当以本学期正常修读课程为主,重修课程与正常修读课程时间冲突,均应按照要求及时提交重修课程作业、实验实训报告等过程性考核材料并参加课程考核。重修课程与当学期修读的其他课程时间不冲突的,均应参加重修课程的听课,应当参加而未参加的,如缺课课时达到取消课程考核资格条件的,不能取得本门课程的考核资格。

2.各系部组织学生登陆成绩查询系统,关注不合格必修课程成绩,及时进行本学期重修,自2020年起,学校严格按照《普通高等学校学生管理规定》的有关要求,对多门课程未通过考核,学业未达到规定要求的学生分别进行留级、降级和退学的处理。

附件:

1.《2019-2020学年第二学期重修学生及课程汇总表》

2.《超星学习通使用指南(教师版)》

3.《超星学习通使用指南(学生版)》

4.《烟台黄金职业学院学生重修课程免听申请表》

教学与科研处

2020年4月13日

附件【附件4:烟台黄金职业学院学生重修课程免听申请表-已转档.pdf已下载
附件【附件3:超星学习通使用指南(学生版).pdf已下载
附件【附件2:超星学习通使用指南(教师版).pdf已下载
附件【附件1:2019-2020学年第二学期重修学生名单.rar已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号