选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载 
学生工作
 学生工作 
学生工作
您的位置: 学院首页>学生工作>学生工作>正文
开学必备疫情防护手册
2020-05-09 15:35   审核人:

同学,以下内容是必修课,是关乎自身生命安全的必修课,也是关乎他人身体健康和学院发展的必修课,所以务必认真学习。

为做好2020年春季学期开学工作,确保广大师生生命安全和身体健康,学院严格落实防控措施,安全有序、错时错峰组织好开学返校工作,并多次组织培训与演练,保障一切工作顺利开展。学生返校须知(以下部分抄写)

一、返校前排查

1、返校前,积极配合老师建立完善健康台账,不得瞒报、谎报,谎报者严肃违纪处分;学生明确错时错峰开学时间,不得提前返校。学生准备好口罩和个人防护用品(比如床围)。体温高于37.3℃的学生,暂缓返校,并告知辅导员。

2、返校前,自我监查返校前十四天的旅居、出行、可疑接触史及健康状况,自查症状、自测体温、自备少量口罩,并准备好健康通行码。若健康通行码为黄色、红色,暂缓返校,并告知辅导员。

二、返校途中

返校途中,做好自我防护。离校近的最好坐私家车到,到校之后,父母不要进校门;如必须乘坐公共交通工具,务必全佩戴口罩,减少接触公共物品;途中,不要与可疑人员近距离接触,保持2米的安全距离。并留好票据,以备检查。

三、入校之后

1、进校门:学校到校,佩戴口罩,持健康通行码,有序排队,人与人间隔2米,依次通过健康监测通道。体温高于37°的学生,联系辅导员。

2、住宿。学生按照指示通道,有序进入宿舍大门,进行测温正常后登记信息,双手和脚底进行消毒,而后进入宿舍区休息。严禁串宿舍,同一宿舍内也尽量远离,自我隔离和防护,到卫生间或洗衣间时,需戴好口罩。学生进出宿舍需测体温和登记,每天晚点名,严肃处理夜不归宿学生。

若宿舍内出现体温异常学生,立即报告辅导员,同宿舍人原位等待,同一楼层其他宿舍学生闭门休息或登记个人信息后正常外出上课。

3、吃饭:学生错时错峰就餐。鼓励打包回宿舍就餐(在餐厅和教学楼都可领取餐盒),鼓励通过食堂平台进行网上订餐,食堂专人配送。学生从餐厅入口进入检测无异常,到食堂制定位置排队领餐,学院设置就餐隔离挡板,学生按照餐厅规划的餐位吃饭,保持1米以上,自感不适,报告食堂联络员。

4、上课:实施小班教学、间隔座位,多班次、多批次进行上课,教室所有人保持1米以上的距离。不统一安排学生如厕时间,学生根据实际情况,在上课期间申请如厕,经任课教师允许后去厕所。同一时间如厕学生原则上不超过4人。

上课期间出现体温超标,任课教师联系所在系联络员,上课教师临时关闭,全体师生限制出入,原位不动。

5、日常管理:在校园内公共场所佩戴口罩,任何场合都要保持1米以上的安全距离,不聚餐、不聚会;禁止购买外面的快递;合理设定快递收发集散点,实行无接触配送管理;住宿、就餐和上课期间积极配合体温检测;学生未经学校批准不得出校,校外无关人员一律不准进校,确需进入校园的,应严格履行信息登记、体温检测等手续。

关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号