选冶系
 学院首页  系部概况  机构设置  师资队伍  实习实训  学生工作  资源下载 
学生工作
 学生工作 
学生工作
您的位置: 学院首页>学生工作>学生工作>正文
转“关于进一步严肃奖助学金发放及使用纪律的通知”
2020-12-24 15:01   审核人:

系部

为进一步规范我校奖助学金的发放,严肃纪律,特作如下规定。

、学生处成立奖助学金发放及使用监督领导小组,做好奖助学金的监督和管理:

监督领导小组名单

组长学生处处长

组员资助管理工作人员、各学工办主任

二、要求:

    各系将具体纪律细则(附件一)打印出来组织学生进行学习,并进行签字确认,确保每名学生都接受教育。所有材料由系部负责留存,学院会组织人员进行走访、调查。 

投诉受理机制:

电话0535-8307967

邮箱ythjzyxy@126.com

学校提倡实名投诉。

四、本通知从下发之日起开始执行。

 

 

烟台黄金职业学院学生处

202012月23  

 

 

 

附件:

关于奖、助学金发放及使用纪律细则

 

奖助学金已于近期发放完毕,为进一步强化我校各项奖、助学金使用纪律的要求,根据国家、省有关文件规定,各系部要做好预防教育工作,坚决不允许任何个人违规使用各类奖、助学金,若发现有此类问题,学校将根据相关规定对有关当事人进行严肃处理。结合我校实际情况,现将有关纪律细则通知如下:

 1.各系部要监督指导学生合理使用奖助学金。各系部和班级在奖助学金发放和管理过程中,禁止进行二次分配或者以提留班费、学生活动经费等各种名义扣发、侵占、挪用、扣减学生的奖助学金;禁止安排学生平分奖助学金;禁止工作人员变相收取受奖助学生好处;禁止受奖助学生进行请客、送礼、奢侈消费等活动;禁止组织或纵容学生将奖助学金挪用做班级聚餐等违纪现象的发生。

 2.各辅导员于当年12月30日前组织召开主题班会,引导学生认真学习中央八项规定、国家关于家庭经济困难学生奖助学金有关政策规定等文件精神,加强政策的宣传和解释工作,坚决杜绝用学生奖、助、补学金作为班级聚餐等违纪现象的发生。各班应做好主题班会相关记录,由系部统一存档备案。在班会统一召开后,各系部将主题班会开展记录自行保存。

 3.各系部要建立信息反馈渠道,深入了解学生奖、助学金的发放和使用情况,自觉接受广大师生的监督。发现违反奖、助学金发放和使用纪律的现象,要坚决予以制止,并第一时间向学生处资助中心反映。

 4.学校将组织人员对奖、助学金获得者进行电话问谈或当面约谈,安排专人实地走访,调查了解奖、助学金的发放和管理情况,对学生反映的问题与投诉进行及时核查。

 5.凡工作中存在各类违规操作的、或学生投诉经核查违纪现象属实的,学校将在全校范围内对违规老师及学生进行通报,并报请学校追究相关人员责任。对于违规使用奖助学金的获得者一律责成交回已发放的奖、助学金,并取消相关学生今后的评奖评优资格。

 6.各系部应以本次奖、助学金发放工作为契机,通过开展有关感恩、诚信、励志等方面的教育活动,进一步加大对受助学生的教育和引导,强化学生诚信、感恩意识,激励广大学生奋发向上,促进优良学风建设。


关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号