首页  系部概况  师资队伍  教育教学  专业建设  党团建设  学生工作  招生就业 
学生工作
 学生工作 
 表彰奖励 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>学生工作>正文
“今日中国,如您所愿”,矿业系举办毛泽东诞辰知识竞赛活动
2020-12-27 07:43   审核人:

吃水不忘挖井人,人民不忘英雄者。2020年12月26日,是伟大的马克思主义者,无产阶级革命家思想家,中国共产党,中国人民解放军和中华人民共和国主要领导者毛泽东诞辰127周年。为缅怀伟人,矿业系全体同学在地方楼103参加了毛泽东诞辰知识竞赛活动。

活动开始由一段热血视频引入,视频中历史英雄们为国献身的无畏精神深深打动了同学们,激起了同学们对毛泽东同志的无限敬佩以及答题的信心。比赛开始,大一大二同学们分为七个小组,采用顺序答题记分的方式,展开了热烈的竞争。同学们激情澎湃斗志昂扬,答题期间不免对历史英雄们感到敬佩,同时激起了同学们对祖国无限的热爱!我们敬爱的毛主席,是新中国的创立人,是中国人的救世主。在他的带领下,才有了今日的中国,在他的付出下,才有了幸福的生活。他不为钱财,只为守护领土完整,他不图名利,只求人们安享太平。他不是耀眼的明星,却是我们心中最亮的星!

比赛结束,同学们意犹未尽,都想为缅怀毛主席尽一份力,发一分光。伟大的毛主席呀,我们想对您说:您用生命换来的盛世,用一生赢来的中国,我们一定好好珍惜!我们不忘初心,牢记使命,始终铭记在心!在这个特别的节日里,再次缅怀毛主席,向您致敬!今日中国,如您所愿!

撰稿人:魏海娇

矿业系新闻中心

关闭窗口
 
访问量人数:

 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号     电话:0535-8307369