首页  系部概况  教学科研  专业建设  实习实训  党团建设  学生工作  招生就业  资料下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 学生工作 
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
我系智能采摘作品获山东省大学生智能控制大赛二等奖
2019-06-26 15:58   审核人:

6月19日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅等部门联合主办的第三届山东省大学生智能控制大赛在潍坊科技学院隆重举行,我系徐永财、杨超、王晶晶等老师指导学生江海洋、陈科中、王裕欣、张宁、陈安宁、尹立祥、唐永坤、张德等设计改进的作品《苹果采摘机器人》项目获本届大赛二等奖。

本次大赛是我省积极响应国家“人工智能”重要发展战略的具体行动,紧紧围绕“智慧农业”主题,设置了采摘机器人、自平衡智能车、无人机、无人驾驶智能车、机器人全能对抗赛、机器人创新创业赛、机器人表演展示、3D打印,共8个参赛项目。吸引了来自吸引了来自中国海洋大学、山东大学(威海分校)、山东科技大学等51所高校参加,共计403支队伍,1200余人进入决赛。项目涉及领域广泛,内容丰富,充分展示我省高校在人工智能控制领域教学、研发和应用的最新成果。我院本次作品是学生在去年作品基础上经过精心改进后再次参加本次竞赛角逐,改进后产品较去年性能有了很大改进,取得了更好成绩。

我院自创建以来一直高度重视学生创新能力及实践能力培养,不断深化育人模式改革,积极推动“以赛促教、以赛促学、以赛促创”育人模式的创新发展,增强大学生的创新意识和创业实践能力。学校致力于通过竞赛有效地培养大学生创新意识、团队协作精神,进一步提高综合设计能力、工程实践能力;实现大学生的理论知识与动手实践的有机结合。同时,希望通过竞赛吸引、鼓励并激发广大学生踊跃参加课外科技活动的积极性和热情,为优秀人才脱颖而出创造更多更好条件。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号

电话:0535-8307967