首页  系部概况  教学科研  专业建设  实习实训  党团建设  学生工作  招生就业  资料下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 学生工作 
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
有毒必肃 全员禁毒
2020-11-26 09:30   审核人:

“莫沾毒品,莫交毒友”。为进一步深入宣传禁毒知识、强化毒品预防教育工作,为我系学生营造良好的成长环境,进一步提高抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识。机电工程系于2020年11月18日至2020年11月22日开展了一场“莫沾毒品 莫交毒友 师生连心 共战毒品”禁毒进班级活动。

 

 

本次活动通过毒品主题宣传标语、手抄报及视频等多种方式介绍毒品的危害。加强青少年学生识毒、禁毒的意识。其中在莫沾毒品,莫交毒友的主题班会上,各班级负责人进一步向学生们详细讲述了毒品的种类、毒品的危害、如何拒绝毒品等禁毒知识,同学们纷纷在台下做起了笔记。同时,通过抢答形式,让同学们更直观的了解毒品的危害,切身体会抵御毒品的重要性,帮助学生树立起积极向上的人生观和价值观。最后,各班级负责人带领班级学生进行庄严宣誓:远离毒品,珍爱生命,与毒品作坚决斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴为奋斗!

 

 

通过此次活动,系学生们近距离的了解毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了学生对毒品的防范能力,达到了我系识毒防毒拒毒深入人心的预期效果,为构建平安校园,促进精神文明建设打下了坚实的基础。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号

电话:0535-8307967