首页  系部概况  教学科研  专业建设  实习实训  党团建设  学生工作  招生就业  资料下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 学生工作 
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
校园安全,重于泰山
2021-05-12 16:57   审核人:

机电工程系在4月份举行了校园安全会议,郭主任主持会议,并且传达了学校领导层对于安全方面的重要指示,会议重点提出了消防安全、交通安全、实训安全和网络安全等方面。

一、消防安全

强调学生在学校内不允许吸烟,在寝室内不允许使用大功率电器,寝室和教室必须做到人走断电,杜绝出现明火。

二、交通安全

针对学生在校园内骑电动车和自行车的安全问题,提出使用机车的学生必须遵守校园安全交通规定,并且签署安全协议,加强学生的交通安全意识。

三、实训安全

机电工程系中有较多的实训车间,尤其针对机床加工、电焊实训以及其他实验室的使用安全方面做出指示。

1、严格执行学校的安全条例和主要设备的操作规程,切实抓好安全工作。

2、实训室管理人员必须对在实训室做实训的学生进行安全教育,要求必须遵守安全制度,确保人身及设备的安全。对违反规定者,实训室人员有权停止其实训。

3、实训室内严禁吸烟,打闹和做与实训无关的事情,注意保持实训室内的环境卫生和设施安全。

4、消防器材按规定放置,不得挪用。

5、实训车间的进入必须有专门老师的陪同,否则不允许学生单独进入和使用。

6、实训前做好安全培训,并且进行安全考试,学生签订安全承诺书,进一步加强安全意识。


关闭窗口
 
访问量人数:

 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号

电话:0535-8307967