首页  系部概况  教学科研  专业建设  实习实训  党团建设  学生工作  招生就业  资料下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
宿舍检查
2021-06-01 19:28   审核人:

为给我系同学营造安全、健康的生活氛围,查找并排除同学们生活中的安全隐患,5月21日晚由机电系学生会纪检部、宿管部、文明督导联合对全系寝室开展安全隐患排查工作,对我系学生寝室卫生、寝室内大功率电器使用情况、寝室安全隐患以及学生夜不归宿等现象进行了仔细的检查。

会议后,纪检部、宿管部、文明督导部长对本部门成员召开会议,再次强调一定要严查宿舍乱扯电线,大功率电器、违禁物品和夜不归宿等违纪行为。

 21点20分,宿舍检查正式开始,检查组兵分三路,对宿舍进行精心检查,检查过程中发现各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风、被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,电路电线随意拉练等安全隐患问题,检查组及时指正并教育,督促其改正问题,改善了宿舍学习生活环境。

本次卫生检查工作强调了养成良好生活习惯的重要性,促进了系学生会与本系同学们交流,解决了较多一直未能落实的问题,达到了督促学生注意防火防电的目的,改善了同学们宿舍学习生活环境。


关闭窗口
 
访问量人数:

 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号

电话:0535-8307967