首页  系部概况  教学科研  专业建设  实习实训  党团建设  学生工作  招生就业  资料下载
您的位置: 首页>学生工作>正文
入党积极分子培训
2021-06-01 19:31 孙冠中  审核人:

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,烟台黄金职业学院入党积极分子第一期培训工作于5月19日晚18点40分在大礼堂正式开课。王超老师带领学生会主席团组织机电工程系全体入党积极分子参与培训。

本学期党课第一讲主讲人为王建国院长。他说,上党课是加入中国共产党的第一步,也是必须的一步,他希望我们在今后的学习中要认真、严谨,要牢记党的性质、党的宗旨。当前的任务是认真上好每一节党课,为以后的考试做好准备。

接着,在讲课过程中,他通过对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验等方面教育,使入党积极分子深入了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,了解党员的义务和权利,了解发展党员工作的基本程序和要求,并要求同学们增强入党的自觉意识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念。

党课的第一讲,使每一名学员受益匪浅。相信通过本期党课培训,机电工程系学员们定会更加积极地学习党的知识,提高自身的政治素质,为社会的发展作贡献。