首页  系部概况  教学科研  专业建设  实习实训  党团建设  学生工作  招生就业  资料下载 
实习实训
 校内实习基地 
 校外实训基地 
校内实习基地
您的位置: 首页>实习实训>校内实习基地>正文
新实验室建设
2019-06-20 15:30   审核人:

    为了满足教学需求,我系2019年投入40万左右进行4个实验室的改扩建,分别为传感器实验箱、西门子PLC、数电模电实验箱、电力电子实验室。目前传感器实验箱与西门子PLC已经安装调试完毕,其余两个实验室预计在下半年建设完成。

传感器实验箱

主要承担电气自动化、矿业装备、机电一体化等专业的《自动检测技术》课程的实验、实训教学,通过实验实训使学生进一步理解掌握传感器的设计结构采用透明化材质,便于学生对原理的认知,开设的基础原理性实验项目40余项,可容纳50名学生进行实验。使学生能应用数字逻辑电路进行理论分析和解决问题,并为将来后续课程的学习打下专业理论基础。

西门子PLC

   新增10台西门子s7-200 SMART 型号PLC,用于矿业装备、电气自动化、机电一体化专业学习。西门子s7-200 SMART可以实现常见的控制功能, 提供不同类型、I/O 点数丰富的CPU 模块,单体I/O 点数最高可达60 点,可满足大部分小型自动化设备的控制需求。另外,CPU 模块配备标准型和经济型供用户选择,对于不同的应用需求,产品配置更加灵活,最大限度的控制成本。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号

电话:0535-8307967