首页  系部概况  教学科研  专业建设  实习实训  党团建设  学生工作  招生就业  资料下载 
系部概况
 系部简介 
 实验室简介 
 组织机构 
 师资队伍 
系部简介
您的位置: 首页>系部概况>系部简介
机电工程系简介

机电工程系是烟台黄金职业学院首设五系之一。在办学过程中机电工程系秉承“笃信好学,盛德日新”的校训,依托中国黄金、山东黄金、招金集团等黄金龙头企业,为山东地区乃至全国的工业发展培养优秀专业人才。

机电工程系以人为本,重视师资队伍建设,本专业现有专兼职教师13人,其中具有副高及以上职务的8人;双师型教师3人。已形成老中青结合、学术水平高、朝气蓬勃、爱岗敬业的教学、科研团队。

机电工程系现开设矿业装备维护技术专业,拟开设电气自动化技术、机械设计与制造、 机电一体化等专业。矿业装备维护技术专业主要面向黄金矿山企业及矿山机电设备的生产、制造企业,培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,了解矿山企业生产过程和组织状况,掌握矿业装备维护技术专业必需的专业知识和技能,适应矿山安全生产、建设、服务第一线需要,有较强的实践能力,能从事矿山机电设备的制造、安装、维护与管理等方面工作的高素质、高技能的应用型技术人才。

机电工程系拥有先进的教学手段和实训教学设备,能够满足实践教学需要,已建成5个实验与实训室、1个校内实训基地、4个校外实训基地。实验与实训室包括:电工电子、机械基础、电控与PLC、液压与气动、互换性与技术测量实验室。设有矿山机械设备实训车间,车间的矿山机械设备涵盖采掘、装运、排水、通风、矿井提升以及选矿机械设备等。

机电工程系培养模式紧贴黄金矿山企业生产与市场需求,突出实践环节,实行理论、实践、素质一体化教学,使学生知识、能力、素质达到同步提高。利用招金集团强大的矿业优势,加强校企合作,在招金矿业夏甸金矿、招金矿业大尹格庄金矿、招金矿业金翅岭金矿、招金矿业技术中心等生产单位建立了实训基地,聘请企业工程技术人员共同指导学生的实验实训实习和毕业设计,即采用“双导师制”。通过企业阶段的学习,着重培养学生的工程实践能力、综合技能、思维创新、交流能力,服务矿山的职业道德意识。

 
访问量人数:

 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号

电话:0535-8307967