当前位置: 首页 > 就业政策 > 手续流程

调整改派打证办理

【作者: | 发布日期:2019年07月06日 10:17 】

一、调整打证办理

业务介绍:调整手续(又称“二次派遣”)是指离校时就业报到证签发回户籍地的毕业生,在择业期内(自毕业之日起三年内)落实用人单位,签订就业协议书并进行网上登记后,由毕业生就业主管部门办理相关就业手续。其中,考录到机关事业单位的,应当提供有关录取或者聘用通知书。

具体办理单位:

1、毕业生到设区的市、县(市、区)行政机关、企事业单位就业的,其就业手续由单位所在地毕业生就业主管部门办理。

2、毕业生到省内驻济以外的中央驻鲁机关、企事业单位和省直机关、企事业单位就业的,其就业手续由单位所在设区的市级毕业生就业主管部门办理。

3、毕业生到驻济的中央驻鲁机关、企事业单位和省直机关、企事业单位以及省外单位就业的,其就业手续仍由省级毕业生就业主管部门办理。

办理步骤:

1、 网签协议:网上与新单位完成网上签订就业协议。

2、 现场办理:学生按要求携带有效证件资料到现场办理调整改派业务。

为避免学生因携带资料不符合要求导致多跑腿的情况,系统提供资料预审功能,学生可通过系统上传证件资料图片,就业主管部门审核通过后学生携带原件资料现场办理。

3、 提交预审:登录后就业手续办理——办事大厅子栏目,点击 “改派打证申请”图标,

可上传证明资料:

(1)毕业证书;

(2)就业报到证;

(3)原用人单位出具的解除就业协议证明;

注明:网签毕业生和之前未曾签约就业的毕业生无须提供。

(4)与新用人单位签订的就业协议书;

注明:外省就业的也可提供用人单位当地就业主管部门出具的接收证明、机关事业单位的录取或者聘用通知书。

二、调整改派打证

业务介绍:改派手续是指毕业生离校时已落实用人单位,且就业报到证也已签发到用人单位的,在改派期内(自毕业之日起两年内),因特殊情况与原用人单位解除就业协议,申请回户籍地,或与新用人单位签订就业协议并完成就业信息网上登记后,由毕业生就业主管部门办理的就业手续。其中,考录到机关事业单位的,应当提供有关录取或者聘用通知书。

办理步骤:

1、 网签协议:网上与原单位解除协议后,与新单位完成网上签订就业协议。

2、 现场办理:学生按要求携带有效证件资料到现场办理改派打证业务。

为避免学生因携带资料不符合要求导致多跑腿的情况,系统提供资料预审功能,学生可通过系统上传证件资料图片,由签约单位隶属就业主管部门审核。

可上传证明资料:

(1)毕业证书;

(2)就业报到证;

(3)原用人单位出具的解除就业协议证明;

注明:网签毕业生和之前未曾签约就业的毕业生无须提供。

(4)与新用人单位签订的就业协议书;

地址:山东省烟台市招远市辛庄镇金海大道996号   E-mail:Email:ythjxy8311001@163.com

联系电话:0535-8311001  版权所有:烟台黄金职业学院