今天是:

当前位置: 首页>>教育教学>>主要荣誉>>正文

山东省青少年教育科学规划课题大学生学术课题立项

2017年04月10日 08:58  点击:[]

近日,山东省青少年教育科学研究院对山东省青少年教育科学规划课题大学生学术课题立项情况进行了公示。井严格的评审,由我院于光远老师指导,马锡全、张幸旺、高希茂、王鹏程和赵鑫五位同学申报的《矿山岩爆研究进展调查及分析》(17BSH257)课题脱颖而出,获得立项。

该项目以矿山深部开采常见的岩爆灾害为研究对象,从定义、机理和预测预报三个角度出发开展研究。通过理论分析、对比分析和逻辑推理等方法,研究各理论的优缺点,提出对岩爆机理的新认识;综合各预测手段的优点,提出新的岩爆预警模式。以期为岩爆的机理理论研究提供新的思路;为岩爆预测技术的工程应用提供指导。

该项目的成功申报体现了我系优良的学术氛围,对于进一步推动学生的科研工作,激发学生学习兴趣,培养学生科研创新能力具有积极意义。