矿山工程系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 实习实训 | 学生工作 | 资料下载 | 招生就业
站内搜索:

资土系召开“安全、招生、就业”专项会议
2021-04-28 14:20 李旭坚  审核人:

2021年4月23日下午,于资源与土木工程系会议室由烟台黄金职业学院副院长兼资土系主任张彬主持召开专项会议。传递学校近期工作重点,检查前半学期工作状况,并布置后续任务安排。

会议首先由安全管理切入,要求系部教职工进一步提高安全责任意识,落实教学环节的各项安全任务,责任到事,责任到人,从细节处着眼,于微小点发力,对资源与土木工程系所属办公室、实验室进行全面消防设施检查及隐患排查。同时要求各位任课教师做好课堂思政,将安全理念带至课堂,不断传播正能量,为同学做好榜样,切实做好安全教育工作。

会议同时对上半学期的教学、招生情况进行了总结分析。在肯定了新课程授课情况的基础上,对职业教育创新提出了更高的要求,期望以三教改革为依托,系部教师从自身出发,发挥所长,增强实践教学环节,提高学生动手能力。另外针对招生短板,倡导群策群力,积极配合招就处工作安排,以期在夏季招生中有所突破。

在我校毕业生首破千人的21年,就业工作作为会议的最后一个议题展开。目前我系应届毕业生签约率已超80%,部分学生选择专升本及自主创业。在省内矿山逐渐恢复产能的现状下,要求实习指导教师持续关注学生实习状况,想学生之所想,解决实际实习困难,以保障资土学子顺利完成跟岗实习走上合适岗位,发挥光热,创造价值。