今天是:

当前位置: 首页>>系部动态>>正文

资源与土木工程系组织开展认识实习课程学习活动

2023年06月28日 20:57  点击:[]

6月12日,资源与土木工程系22级全体学生开展认识实习课程,任课老师王海峰、刘春丽、崔娜进行了实习动员,宣讲,同学们明确了实习的目的及实习的安排。

王海峰、刘春丽组织工程造价全体学生观看了安全教育视频,结合真实案例的分析与学习,讲解了进入建筑施工场地需要注意到的安全事项及可能存在的安全隐患,并带领工程造价学生来到在建实验楼,指导建筑施工布置、程序及施工工艺等知识。

崔娜带领建筑工程技术专业的同学到校园建筑施工场地实地观摩,为同学们讲解了地基与基础、主体结构、建筑装饰装修、建筑电气、智能建筑、通风与空调、电梯、建筑节能工程、消防安全等相关施工工艺知识。

中铁十二局部长张彦超、基建处副处长杨浩、鼎立建工有限公司技术员张新涛,对在建实验楼工程、图书馆工程和宿舍楼工程的施工现场布置,建筑结构,施工工艺等专业知识进行了讲解,同学们都表示收获颇丰。此外,教师们带领学生进入建筑模型室、土工实训室、土工建材实验室进行实践学习,后续学生将陆续完成实习报告。

上一条:资源与土木工程系成功举办首届建筑施工工艺实施与管理技能大赛 下一条:资源与土木工程系成功举办矿图CAD绘图设计技能大赛