今天是:

当前位置: 首页>>系部动态>>正文

资源与土木工程系开展师德师风、学纪学风建设讨论会

2023年07月16日 08:38  点击:[]

7月10日下午,资源与土木工程系于D213开展师德师风、学纪学风建设讨论会。师德师风建设,事关教师队伍整体素质提升,事关每一位学生健康成长,事关教育现代化以及建设教育强国。学院副院长魏超出席会议。

魏超强调,为谁培养人、培养什么人、怎样培养人始终是教育的根本问题,也是关乎教育发展的重大问题。新时代涌现出了张桂梅、于漪、黄大年等一大批具有责任感、使命感的人民教师,在教育教学中坚持立德树人。但要看到,社会确实存在个别的师德失守现象。我校将通过定期举办师德师风研讨会、邀请行业专家进行讲座等方式,提高教师队伍的道德水平。

李云鹏提出,通过建立和完善教师评价体系,将师德作为评价教师工作的重要指标,从而激励教师队伍的自我提升。同时充分利用青年教师开展教学大比武的活动,加强师德、师风教育。

任纪强表示,下学期将实施学业导师制,全方位指导学生成长发展。通过指导学业规划、严格课堂纪律、鼓励课外学习等方式,加强学生习惯养成教育、理想信念教育,培养学生的自律意识和自我管理能力。

会议上,各位教师就师德师风、学纪学风的内涵、意义以及如何在教职工队伍中提倡和发扬开拓进取的改革精神、自强不息的奋斗精神、团结协作的集体精神、讲求实效的实干精神等进行了深入的探讨并表达学习的所思所悟。

切实加强师德师风、学纪学风建设,有助于打造充满活力的高品质教育体系,为我国的未来发展培养出更多具有社会责任感和创新精神的优秀人才。最后,魏超呼吁全体教师继承发扬前辈们“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以德立身、以德立学,在言传身教中为学生树立榜样。

上一条:资源与土木工程系开启元气满满新学期——不负韶华,再起航 下一条:资源与土木工程系成功举办首届建筑施工工艺实施与管理技能大赛