今天是:

当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我校资源与土木工程系开展春季传染病预防学生公寓消毒杀菌工作

2023年03月16日 17:55  点击:[]

春季回暖,当前是流感的多发季节。为有效阻断流感病毒的传播,给学生提供一个健康安全的生活环境,3月7日,我系开展了学生公寓的卫生清洁和消杀工作。

此前,我系向学院后勤处申请了84消毒液、酒精、喷壶等消杀物品。资土系副书记任纪强在地矿楼202召开宿舍消毒杀菌工作会议,他重点强调,守护健康,预防先行。第一,需做好重点区域的消杀工作,如公共卫生间和公用物品的消毒。第二,保持宿舍干净整洁是必不可少的,勤开窗通风,做好个人防护。整洁的宿舍环境不仅会阻断病毒的传播,还会有益身心健康发展。第三,资土系学生会卫生部、宿管部、纪检部联合进行宿舍消杀工作,做到不留死角,防患于未然。

在宿舍消毒过程中,我系学生会消毒人员严格按照公共环境消毒的防控要求,规范执行消毒方式,对每一个宿舍房间、卫生间以及楼梯、走廊等共场所进行了全面的卫生清洁,重点对洗手间等公共关键区域实施密集消毒,并叮嘱同学们尽量减少到人群密集场所活动。

我系辅导员纪丹彤、徐妮娜通过面对面谈话的形式,对学生进行心理疏导、生活指导以及流感防控知识宣传。让学生切实感受到“身有人护,心有人爱”的关爱氛围。

此次消杀活动,严格落实了流感防控具体要求,为学生营造了一个安全、卫生、健康的生活环境。我系以强化资土系全体学生预防流感意识为重点,在做好防控工作的同时,也维护了校园和谐稳定。下一步,我系将继续严格落实各项流感预防要求,定期对学生公共区域进行全面消毒,持续落实好流感常态化防控措施。

上一条:我校资源与土木工程系开展防范电信诈骗主题专项讲座 下一条:我校资源与土木工程系开展宿舍安全隐患联合大排查