矿山工程系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科研成果 | 实习实训 | 学生工作 | 资料下载 | 招生就业 
站内搜索:
 
  学生工作
 规章制度 
 表彰奖励 
 学子风采 
 
  学子风采    
人生宝贵的财富——军训
2019-09-06 14:52 于金泰  审核人:

如果说人生是一本书,那么,军训生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。

闷热的天气,毒辣的太阳,在部队教官严苛的训练下,同学们都严守军纪,认真的完成所安排的军训任务。如“军姿、正步走、齐步走、踏步走、敬礼、四面转法、蹲下、跨立等”同学们都非常认真的学,以高标准完成任务。所有人都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起来的朝气蓬勃。相信同学们在军训之后收获颇丰!

IMG_256

矿山工程系19届新生精神抖擞各个带着积极的热情参加这次军训;我系导员、导助更是忙的不可开交。给同学们送水,在军训场地陪着他们等等。总而言之,也是热闹非凡,晚间也会进行拉歌,玩一些游戏,不使传来一片欢声笑语。军训虽然是大学生活中的一段回忆,一片小插曲,但是军训过程中学到的东西让他们受益终身。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一片小插曲。

IMG_256

IMG_256

有名言曰“滴水穿石,不是因其力量;而是因其坚韧不拔、锲而不舍”。在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

祝2019届矿山工程系以及全校新生能在军训中磨炼、成长。希望他们能在阅兵式中取得好成绩,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。

关闭窗口
中国教育科研网 | 中国教育考试网 | 全国计算机等级考试

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号

办公电话:0535-8307352