当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文

文化教育系举办课堂翻转教学活动

2023年06月05日 09:23 彭琳 点击:[]

为进一步丰富课堂教学方式,增加学生和教师之间的互动,同时锻炼学生的逻辑思维能力,文化教育系商务英语2201班同学在彭琳老师指导下于5月30日在F320教室开展“学生讲,老师听”的课堂翻转教学活动。

“学生讲,老师听”就是把学习的主动权交给学生,学生自主规划学习内容、学习节奏、学习风格和呈现知识的方式,教师则采用讲授法和协作法来满足学生的需要,促进学生的个性化学习,最终实现1+1>2的效果。

说明: 图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

说明: 图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

在此次翻转教学活动中,学生们打破了长期形成的固有思维,变听课为讲课,极大提高了学习的积极性和主动性,通过实践获得了更真实的学习效果。根据著名费曼学习法,学生讲课首先要自己吃透课本知识点,才能完整讲出来,这也培养了学生自主学习的能力,更有效率的掌握了知识。学生自己在课堂上板书和讲解,增强了他们的自信心、语言组织能力和表达能力,增加学生对《商务英语精读》课程的认同感和兴趣爱好,同时还可以吸引更多的学生关注和热爱该课程。

课堂翻转教学活动引起了热烈反响,给同学们提供了锻炼自我的机会,是完全不同的体验,也让老师更加了解学生,带给老师更多的启发。

上一条:魅力之“声” “英”你而来 下一条:文化下乡,助力乡村振兴