信创产业学院

信创产业学院召开云计算技术应用专业人才培养方案修订专家论证会

2022年04月20日 14:15  点击:[]

专业人才培养方案是职业院校落实党和国家关于技术技能人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据。党的十八大以来,学院职业教育教学改革不断深化,各专业教学标准体系框架不断完善,积极对接国家教学标准,优化专业人才培养方案,创新人才培养模式,办学水平和培养质量不断提高。为落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,近日信创产业学院按学校教务处要求启动各专业人才培养方案修订工作。

本次人才培养方案修订,信创产业学院进行了深度调研,中国指挥与控制学会给予了指导意见,通过与本专业相匹配的大、中、小型企业进行深入交流,对本专业适用岗位一线工程师进行问卷调研和访谈,往届毕业生问卷与电话沟通,充分掌握了云计算技术应用专业人才需求量、岗位职责及任职要求,将调研分析结果作为本专业人才培养方案修订的依据。在完成人才培养方案修订后,信创产业学院和统信国基(北京)科技有限公司共同邀请中国指挥与控制学会、统信软件、北京国基科技股份有限公司众多专家对人才培养方案进行了深入研讨。

研讨会上,与会专家对人才培养方案进行了热烈讨论,对现行人才培养方案给予了肯定,对前期调研给予了高度评价,并提出了建设性意见。

新修订的人才培养方案,以培养卓越工程师为目标,精准锚定就业岗位,加大实训课程比例,将企业真实项目融入教学过程,为培养技能型高素质人才依据和标准。

下一条:信创产业学院召开电子商务专业人才培养方案修订专家论证会