信创产业学院

信创产业学院简介

2022年05月04日 11:05  点击:[]

烟台黄金职业学院 信创产业学院

信创产业学院是烟台黄金职业学院为落实《国家职业教育改革方案》精神,与统信国基(北京)科技有限公司共同成立的二级学院,学院由中国指挥与控制学会、统信软件、北京国基科技、北京理工大学等知名企业和科研院所做支持,实力强,就业好,现有软件技术、云计算、电子商务三个专业。

选择信创产业学院的7大优势

(1) 本领强

信创产业学院由校企联合培养,第二学年专业核心课和实训课由企业教学,采用模块化、项目化、场景化教学,将企业真实项目带入教学和实训,学习过程即是工作过程,师资强大,专业前景好,技术有保障。

(2) 就业好

信创产业学院以就业为导向,学生掌握专业技术后,可根据毕业生意愿推荐军工、国企、互联网公司实习就业,就业有保障。

(3) 学费低

原学费9800元每年,现由学校和企业为学生每年补助2000元,实际学费7800每年,山东省校企合作同专业学费低。

(4) 赚钱早

信创产业学院采用工学交替培养,在校学习期间做商业项目可获得补助和奖励,学生前两年在学校学习,第三学年进入企业带薪专业实训和顶岗实习,比普通专业早进入企业实习半年,赚钱早。

(5) 工资高

第三学年积累1年工作经验,企业推荐就业,毕业生薪资高。

(6) 升学好

信创产业学院因材施教,鼓励学生专升本,从大一提供学习资源,学生大三有一年时间复习专升本,通过率达到90%以上。

(7) 证书多
    学生在校期间不仅可获得毕业证书,还可获得企业与工信部联合认证的专业技能证书,证书权威、含金量高,提升学生就业竞争力。

1.软件技术专业

就业方向:毕业生可面向互联网、软件和信息技术服务行业相关企业,从事、软件开发工程师、软件测试工程师、运维工程师等岗位。

职业发展:随着数字中国、智慧城市、新基建等国家战略的实施,软件技术人才需求量巨大,就业薪资高,发展前景好,可从事开发工作的应届毕业生薪资在8000以上,毕业生可向高级软件工程师、项目经理、架构师等技术或管理方向发展。

就业企业:统信软件技术有限公司、北京万方软件有限公司,中科星图股份有限公司、山东卓智软件股份有限公司、南京摄星智能科技有限公司等大型上市公司实习就业。

2.云计算应用技术专业

就业方向:毕业生可在行政事业单位、互联网公司、大型数据中心从事云计算应用开发、部署、运维、服务等工作。

职业发展:2020 年突发疫情加速了国内企业“数字化”转型的进程,进一步推动我国云计算行业发展,云计算人才职业发展前景相当广阔,毕业生工作3-5年后,在积累丰富的项目经验后可担任项目负责人或部门负责人,年薪可达20-50万。

就业企业:中国兵器工业集团、北京国基科技股份有限公司、山东扬天电子科技有限公司、嘉环科技股份有限公司、浙江移动通信等大型公司。

3.电子商务专业

就业方向:毕业生可在政府及事业单位、互联网公司、电子商务等企业从事视觉设计、新媒体运营、电商运营等工作,并具备电商创业能力。

职业发展:2021年中国电子商务交易总额42.3万亿元,同比增长13.7%,电子商务继续承担国民经济发展的强大源动力,在此背景下,电商从业者职业发展前景广阔,毕业生3年左右可胜任部门经理职位,薪资20-50万。

就业企业:人民网、新华网、中石油旗下电子商务企业,北京益生康健电子商务有限公司、光影积木(北京)科技有限公司。

信创产业学院专业有什么不一样?

• 课程不一样

信创产业学院各专业人才培养方案由校企联合制定,使用企业按照岗位要求和岗位职责开发的专业课程,并不断升级迭代,以确保专业课程的适用性和前沿性,培养符合企业需求的技能型人才。

• 师资不一样

信创产业学院各专业第二学年的专业核心课和实训课由来自一线的、实践经验丰富的企业老师教学,以确保教学质量。

• 教学不一样

信创产业学院摈弃填鸭式、理论式教学,专业核心课教学全面采用项目化、模块化和场景化教学方法,企业用什么就学什么,企业怎么用就怎么教,让学生真正掌握实用技能,树立专业自信。

• 管理不一样

信创产业学院以立德树人为根本任务,由企业辅导员实施特色化管理,开设了职业素养课程,全面提升学生的职业化能力,并开展每日读书、每日演讲等活动,提供学生综合素养。

• 实习不一样

信创产业学院采用2+1的培养模式,学生在校两年,第三学年全部在企业进行带薪实习,上半年是专业实训、下半年是顶岗实习,让学生积累一年工作经验,以实现学生高薪就业。

• 就业不一样

信创产业学院学生在进入大二学习专业核心课和实训课时,统信国基将全面记录学生的学习数据,并与平台合作企业共享,学习结束按学生意愿和专业特长推荐进入上市公司、国企、行业领军企业实习就业,学生就业更有保障。

• 本不一样

针对有专升本意向的学生,信创产业学院为学生们提供升本指导,并提供学习资料,参加专升本的学生第三学年可备考一年,助力学生考到理想中的大学。

7D5BD