武装部

携笔从戎矢志报国——我校欢送2024年春季入伍新兵

【作者: | 发布日期:2024年04月26日 09:41 】

近日,学校举行2024年春季新兵入伍欢送大会。我校武装部部长谭庆龙,副部长高琪明,教师赵胜国参会。大会现场,90名新兵军容严整,身披红绶带,胸佩大红花,英姿勃发,朝气蓬勃,与会领导为新兵佩戴大红花。

谭庆龙代表学校向本次入伍的新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的家长们表示崇高敬意。他表示,应征入伍是新时代青年的热切向往,金院学子一直以来具有参军报国的光荣传统。希望同学们,一是要坚定报国志向,将爱国之心化作报国之行,立志在军营建功立业;二是要珍惜锻炼机会,主动迎接挑战,不断战胜自我;三是要始终不忘学习,在科技强军中奉献聪明才智,做一个有知识、有水平、有见地的军人。

在新兵入伍欢送会上,学生彭坤作为入伍新兵代表发言时指出,“感谢祖国的政策,让自己有机会为祖国的国防现代化建设贡献力量,可以把更多的知识和技能运用到国防建设之中。”他表示,踏入军营后将继续努力,迅速实现金院学子向士兵的转变,用实际行动感恩母校,回报父母,报效祖国。

自2024年春季征兵工作启动以来,我校领导高度重视,要求各系提高政治站位,强化思想引领,聚焦重点人群,加强宣传动员,鼓励在校大学生踊跃报名参军,接受祖国的挑选。通过“线上+线下”相结合、悬挂征兵标语、发放征兵宣传手册及邀请现役军官现场解读征兵政策等方式,宣传以及讲解最新征兵优待政策及退役等问题,助推征兵工作稳步展开。经过严格的体检、政审等环节,最终有90名学生被批准入伍。