首页  系部概况  教学科研  专业建设  党团建设  学生工作  实习实训  招生就业  学院首页 
首页
 首页 
 系部概况 
 教学科研 
 专业建设 
 党团建设 
 学生工作 
 实习实训 
 招生就业 
 学院首页 
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
云计算教研室顺利开展线上教学活动
2020-03-04 16:28   审核人:

在新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的非常时期,信息工程系云计算教研室全体教职工在陈虹洁主任和孟庆岩老师的带领下,贯彻落实教育部、山东省教育厅《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》和我院《烟台黄金职业学院2019-2020学年春季学期教学组织实施预案》等有关的要求,认真做好线上教学工作,实现推迟开学期间“停课不停学,停课不停教”,确保按质按时完成教学任务,加强在线教学组织与管理工作。

在经过前期积极参与网络教学技术培训,加班加点、紧锣密鼓的筹划准备后,3月2日,信息工程系线上教学正式启动,任课老师通过学习通、QQ群课堂平台开展多种多样的课堂活动。在讲授专业知识的同时,穿插普及疫情防控知识,极大激发了学生的学习兴趣!云计算教研室共有六名教师,本学期承担《云计算基础架构平台应用》、《云服务器技术》、《计算机操作基础》等六门系部及院专业和公共基础课程,超过20个合堂班级。

授课过程中,教师利用网络平台进行作业发布和交流答疑,有力地保障了线上教学的顺利实施。曹振亮老师通过QQ群给学生答疑解惑,指导学生进行C语言实训。

孙晓伟老师讲授《云服务器技术》,通过QQ屏幕分享功能将PPT完整地呈现在学生眼前,便于学生做学习笔记。并且实时与学生互动,第一时间进行知识答疑,声音与图像的完美融合让学生有真实感、亲切感。

通过网络教学方式,实现了我校学生“停课不停学,停课不停教”的目标,让每一位同学在家也能学得扎实。同时,各位老师表示:即使在特殊时期,也不放松对教学工作的要求,严格按照教学计划,完成课程的各项教学任务,使学生学习不延期,学习效果不降低,努力为防控疫情做出职业教育工作者应有的贡献。

关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号