首页  系部概况  教学科研  专业建设  党团建设  学生工作  实习实训  招生就业  学院首页
 系部概况
 实习实训
您的位置: 首页>系部动态>正文
端午节,墨香四溢
2021-06-14 16:08   审核人:

又到了一年一次的端午节,又是龙舟飞渡的时候,为了引导学生更好地了解、喜爱传统节日,进而提升学生对民族文化的认识,培养他们的民族自豪感,我系开展了端午节征文活动。

DMI(`{%GD970WEWO})VG(HK

在本次活动中同学们踊跃投稿,征文稿件络绎不绝,充分展示了同学们对传统节日的认识与了解。经过重重筛选,评选出了多位优秀征文作品,并将优秀征文作品粘贴在系部文化宣传栏中,使更多的同学了解端午节这个中国的传统节日,了解中国的历史文化。

45GSMB]RQWM`V3Q9}L[W@60

本次活动既锻炼了同学们的文笔,又加强了对传统文化、中国历史的深刻了解。提高了同学们阅读的兴趣,丰富了知识,增加了文化底蕴,还提高了学校的书香品味,此次活动虽然告一段落,但它更应该是一个新的起点,更应该把加强对传统文化的宣传。