首页  系部概况  教学科研  专业建设  党团建设  学生工作  实习实训  招生就业  学院首页 
首页
 首页 
 系部概况 
 教学科研 
 专业建设 
 党团建设 
 学生工作 
 实习实训 
 招生就业 
 学院首页 
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
信息工程系“消防演练”
2021-06-24 09:12   审核人:

“在各种灾害中,火灾是最经常、最普遍的威胁公众安全和社会发展的主要灾害之一,火灾不仅损坏物质财产,造成社会秩序的混乱和生态平衡的破坏,还直接或间接危害生命。“火善用之则为福,不善用之则为祸”,为进一步加强我系消防安全工作,普及消防安全知识,增强我系师生消防安全意识,提高抵御火灾能力和师生自防自救能力,预防和减少校园火灾事故的发生,烟台黄金职业学院信息工程系于6月23日下午3点在实训楼,开展了消防应急疏散演练。

为保障此次演练安全顺畅,我系对本次演练进行了精心策划,姜书记去各班召开了专题会议,并且制定了科学严谨的演练预案,明确演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。下午3:00准时发出逃生警报讯号,同时喊话,听到口令后请迅速撤离。姜书记和秦主任立即对各班进行了全体动员,随后在辅导员老师的带领下,全体师生迅速进入紧急疏散状态,辅导老师迅速到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散。每班成单列纵队,每生间隔0.5米,用手捂鼻,迅速以指定安全通道撤离实训楼,汇至指定安全位置集合,由各班干部清点人数,上报给老师。本次演练师生全部安全疏散完毕,整个过程快速、有序、安全,我系师生以惊人的速度撤离了演练场地到指定达安全场地,取得较为理想的实战演练效果。本次演练,我系学生做到冷静判断,绝对服从老师组织,按照约定疏散路线有序撤离,疏散演练过程中要做到快慢结合,楼道疏散快,楼梯和拐弯处疏散慢,无拥挤、混乱、打闹现象,无一人受伤,完美的完成了本次演练.

    消防演练虽然结束了,但安全工作没有止境。通过姜书记和秦主任组织的本次消防演练中,再次唤醒全体师生对安全工作的重视,强化安全意识,掌握必要的紧急避险知识和技能,防患于未然,把安全管理工作做得更好,提高学生的安全防范意识。

关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号