首页  系部概况  教学科研  专业建设  党团建设  学生工作  实习实训  招生就业  学院首页 
首页
 首页 
 系部概况 
 教学科研 
 专业建设 
 党团建设 
 学生工作 
 实习实训 
 招生就业 
 学院首页 
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
信息工程系党支部开展辅导员工作经验交流主题党日活动
2021-07-01 15:22 明明  审核人:

为全面落实立德树人根本任务,提升我系辅导员队伍专业水平和职业能力,提高辅导员对学生的安全管理,信息工程系党支部组织召开辅导员工作经验交流主题党日活动。

会上,教师党员明明老师分别就学生思想政治教育、日常行为管理、安全管理等方面作了经验交流。她提出:在思想政治教育方面,辅导员政治站位要高,角色定位要准,要做学生思想上的引领者,引导学生树立正确的政治方向,坚定理想信念,关注事情的积极一面,摒弃消极的一面,以积极的心态适应学校管理、面向生活;关注学生思想动态,建立宿舍、班级-辅导员,辅导员-系部二级预警机制;利用好主题班会这个抓手解决学生成长过程中遇到的各种问题。在学生日常管理方面要做到未雨绸缪、持之以恒。学生安全工作要做到防微杜渐,严格规范学生安全管理。

最后,姜春磊书记对辅导员和全体党员提出希望和建议:一是不因事多而违背自己的原则。要始终坚持政治站位,高标准、严要求,严格落实校党委各项要求部署;二是辅导员工作繁杂,要分清轻重缓急,统筹安排,善于思考、勤于总结,不断提升工作效率和业务能力水平;三是教师党员和辅导员要强化全局意识,心往一处想,要通力配合在思政工作中形成合力;四是教师党员和辅导员在党员发展中发挥作用,在入党前培养教育考察上形成合力。要注重听取培养联系人、入党介绍人和同学的意见,关注学生在学习、班级管理、文化活动、实践活动等各方面具体表现,强化入党积极分子、发展对象、学生党员的积极作用发挥。

陈虹洁主任强调,全体辅导员要以习近平总书记提出的“四有”好教师标准为遵循,明晰理想信念,提升道德情操,加深扎实学识,强化仁爱之心,做好学生政治思想的引领者,学生成长成才的助力者,学生健康安全的守护者。

关闭窗口
 
访问量人数:

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号