黄金经济系
 首页  系部概况  教学科研  专业建设  学生工作  实习实训  下载中心  招生就业  学院首页 
首页
 专题新闻 
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
弘扬爱国精神,树立青春之志——黄金经济与管理系电影月之《八佰》
2020-12-15 14:11 万发云  审核人:

为纪念抗战胜利75周年,弘扬爱国主义精神,增强学生的责任感和使命感,2020年12月14日晚,由经管系学生工作办公室主办的“电影月”活动在教学主楼110举行。经管系金融管理和财务管理专业20级全体同学参加了本次活动。

影片《八佰》将我们带入了1937年那场不畏生死、坚守阵地的激烈战争中,团长谢晋元临危受命率400余战士留守四行仓库,掩护大部队撤离的那段时间,他们抱着“阵地不会丢,国家不会亡”的信念和日军展开了四个昼夜的殊死搏斗。大家被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引;被片中那不畏生死的献身精神感动落泪;被中国军人的忠诚和为了唤醒国家、民族而不惧牺牲的精神所震撼,致敬所有在国家和民族危难时刻挺身而出的“壮士们”。

电影虽已落幕,但祖国仍朝前进。在国家公祭日来临之际,我们借助光影重温了祖国历史上一幕幕撼人的瞬间。这次活动让所有同学都受益匪浅,给同学们的心灵带来极大的震撼,同时向同学们传达出“缅怀先烈,吾辈当自强”的积极向上的精神。

关闭窗口
 
访问量人数:

 烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号 电话:0535-8307391