黄金经济系
 首页  系部概况  教学科研  专业建设  学生工作  实习实训  下载中心  招生就业  学院首页 
学生工作
 学生会建设 
 学生管理工作 
 学生活动 
学生管理工作
您的位置: 首页>学生工作>学生管理工作>正文
黄金经济与管理系学生会开展宿舍安全大检查活动
2019-12-23 12:11 陈燕霞  审核人:

为给同学们营造一个安全文明的生活环境,增强学生的宿舍安全意识,2019年12月21日晚,我系学生会文明督导部、宿管部、卫生部联合开展了有针对性、目的性的学生寝室安全隐患检查工作,对学生公寓存在的各种安全隐患及不文明行为进行了突击大检查。

本次排查的主要工作为大功率电器的使用情况和烟、酒、管制刀具等违纪物品。经过排查,发现部分宿舍出现违禁物品,学生会成员对此现场提出整改要求,且我系将会对此类宿舍进行通报批评,以加强学生的安全防范意识。学生会成员在工作中文明执法、依规执法,礼貌敲门入门检查,本着尊重个人隐私的原则,对于柜子、抽屉等私人空间会在征得当事人同意后再进行检查。在整个检查过程中,学生会成员严格遵守学校宿舍管理规章制度,认真履行自身职责,对违规行为和违纪物品进行了彻查,极大程度地降低了学生寝室的安全隐患及不文明现象,对创造安全文明和谐的宿舍环境起到了不可或缺的作用。

我系学生会成员具备强烈的集体责任感和荣誉感,积极响应学生处安全卫生达标月的要求,计划组织各项活动,以确保我系学生能够在各项活动中增强宿舍安全隐患意识、提高自身的文明修养。在工作上,我系学生会成员认真负责、细致严谨,不放过任何一例违纪行为;同时,学习、工作两头抓,不顾此失彼,不因小失大,兼顾学业的同时努力为校园环境健康文明的发展发挥光和热;努力为同学们创造一个安全文明和谐的宿舍环境。

关闭窗口
 
访问量人数:

 烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号 电话:0535-8307391