黄金经济系
 首页  系部概况  教学科研  专业建设  学生工作  实习实训  下载中心  招生就业  学院首页 
学生工作
 学生会建设 
 学生管理工作 
 学生活动 
学生管理工作
您的位置: 首页>学生工作>学生管理工作>正文
疫情中的“星星之火”——大学生志愿者
2020-06-03 09:10 熊绿娟  审核人:

庚子新春,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,全世界的目光聚集于中国,聚焦于武汉。这是一场没有硝烟的“战争”,这是一场未知的“持久战”。在这场逆行战中,有奋斗于前线的医务工作者和科研人员,也有坚守于幕后的基层工作者和全国人民。

在2020年抗击疫情的关键时期,街道、社区(村)涌现出这么一道特殊的“风景线”,他们便是青年大学生志愿者。他们用切身的实际行动、用对党和国家的忠心、对人民和社会的责任展现出青年大学生的使命与担当,为全体青年大学生树立了良好的榜样,也为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的青春力量。其中我系金融管理1902班的学生吕文新在寒假期间主动参与到疫情防控志愿工作当中,在社区疫情防控卡点执勤,登记来往人员信息、对公共区域日常消毒、向村民宣传防疫知识、排查外来人员车辆等等。因在家乡防疫工作中这一系列突出的表现,被中国共产主义青年团菜屯镇委员会授予“乡村振兴最美青年志愿服务者”荣誉称号,并向我校发来感谢信。据班主任描述,该学生自入学以来,学习上勤奋努力、成绩优良,生活中为人诚恳、随和,在活动中积极参与并且富有团队意识和协作精神,是一名全面发展的合格大学生。

不仅是吕文新同学,我校还有一大批青年志愿者学生,在学校他们是老师心中积极向上的学子,在家中他们是父母眼中不谙世事的孩子,但走向社会,在大是大非面前,他们却是世人眼中不可或缺的中坚力量。他们在疫情面前“主动请缨”,彰显了我校学子的青春风采。正是在我校校团委和经管系党支部的大力培养下,在“自信、阳光、认真、专业”的校风熏陶下,我校学生普遍形成了自信阳光、积极向上的精神风貌,因此涌现出一批像吕文新一样的同学。他们尽管是疫情防控中的“星星之火”,但正是因为他们的迎难而上、冲锋在前,才呈现出这道靓丽的风景线,也是最坚实的防线。仰视这道“风景线”,我们似乎看到了忠诚担当的光芒、看到了人间大爱的广阔、更看到了民族发展的希望。

基于此我们承诺,我校将一直秉承“自信、阳光、认真、专业”优良校风,从各方面加大对学生的培养力度,坚持在教育战线上健康持久地发展前进,为国家、为社会输送更多优秀人才!

关闭窗口
 
访问量人数:

 烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号 电话:0535-8307391