网站首页|系部概况|专业设置|党团建设|教育教学|学生工作|招生就业|学院首页
最新动态
· 巧手琢玉的金院少年们
· 2019“广艺杯-百爵杯”全国钻石...
· 珠宝系参加第二届烟台黄金职业...
· 赛菲尔珠宝程总一行来我院作校...
· 任重添辅翼,技精展风采
· 2019中国技能大赛宣讲团来我校...
· 珠宝系参加《增强国防观念 书写...
· 永不消磨的初心一向时代楷模张...
· 珠宝系师生满腔热诚迎接新生
· 2019年钻石鉴定与分级课程(第...
最新动态
您的位置: 网站首页>>最新动态>>正文
努力拼搏,增强专业技能;激情飞扬,彰显金院风采
2019-03-14 07:13 珠宝系  审核人:

我院与国检珠宝培训中心(NGTC)合作举办的彩色宝石鉴定培训及钻石分级培训课程,于2019年2月17日和2月21日相继开课。本次培训共吸引50名师生报名参加,最终于3月2日参加宝玉石鉴定师和钻石分级师中级/高级考试。

QQ图片20190306211125

NGTC彩色宝石鉴定班合影

NGTC钻石鉴定与分级班合影

为了丰富课堂内容,使当代大学生熟悉当前先进的珠宝知识,增强对本学科领域的研究,学习到更多珠宝鉴定技能,老师们通过课堂理论讲解、实操练习等多种形式来帮助大家更好的掌握专业知识与技能。

在彩宝鉴定班上,老师以各类宝玉石背景文化进行课堂导入,细致讲解各类宝玉石鉴定特征及优化处理特征,引导学生认识宝玉石、鉴定宝玉石。实践过程中,各类宝玉石标本种类充足,极大地开阔了学生的视野,使学生观察到各种显著鉴定特征,提高了学生对宝玉石的鉴定技能。

QQ图片20190306213626

培训老师上课讲授知识

在钻石分级课上,老师先是讲授了钻石的文化知识,引出钻石的鉴定特征及与仿钻的鉴别,重点对钻石的4C分级进行了全面的讲解,同学们对钻石的净度分级和切工分级进行了重点练习。同学们通过此次培训,熟练地掌握了钻石的4C分级,达到了培训的预期效果。

学生进行钻石分级练习

本次培训不仅增强了学生对专业的认识,更提高了学生的专业技能,而且有利于同学们之间取长补短,共同发展。在“笃信好学,盛德日新”的金院,学校的硬件设施不断完善,学生的知识储备不断提高,相信在以后的学习过程中将会有更多的思维碰撞,激起更多智慧的火花。

珠宝系办公室

二〇一九年三月十一日

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号