网站首页|系部概况|专业设置|党团建设|教育教学|学生工作|招生就业|学院首页
最新动态
· 关于拟确定王兆强等同志为发展...
· 探寻初心,坚守初心
· 巧手琢玉的金院少年们
· 2019“广艺杯-百爵杯”全国钻石...
· 珠宝系学子在2019中国技能大赛...
· 珠宝系参加第二届烟台黄金职业...
· 赛菲尔珠宝程总一行来我院作校...
· 任重添辅翼,技精展风采
· 2019中国技能大赛宣讲团来我校...
· 珠宝系参加《增强国防观念 书写...
最新动态
您的位置: 网站首页>>最新动态>>正文
珠宝系参加《增强国防观念 书写青春梦想》主题报告会
2019-09-04 18:00 珠宝系  审核人:

9月4日上午,烟台黄金职业学院举办的《增强国防观念书写青春梦想》主题报告会在礼堂举行。学院党委书记、学生处处长季闪电,军训团团长于菲出席报告会并讲话。2019级烟台黄金职业学院军训团团长于菲作《增强国防观念 书写青春梦想》主题报告。2019级珠宝系新生700余人与教官以及部分教师听取报告。

    于菲团长表示:很高兴在这里为大家做报告,看见同学们就像看到了新时代中国青年的未来一样,代表了国家的希望。现在的中国综合国力飞速发展,在通往强起来的道路上越走越快。在正式开始之前,先播放了一个关于官兵日常训练的视频,视频中,部队的官兵不畏严寒扎实训练,不断强化作战能力,始终向着习主席提出的建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的目标而奋斗。

于菲团长结合自己的工作经验和体会从以下三个方面与珠宝系的同学们进行了深入的交流:一、热爱祖国,珍视幸福;二、热爱国防、珍爱和平;三、热爱学习、珍惜青春。于菲团长与同学们讨论了“大”与“强大”的区别!他表示我们国家大并不代表强大,而“强大”和“大”的区别就在于有一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队!没有岁月静好,只是有人为你负重前行,非常羡慕咱们同学们可以在黄金学院这么幸福的环境下学习、成长;希望同学们可以珍惜自己的大学生活,珍惜青春,把握青春,不要虚度光阴。最后,于菲团长跟同学们分享了一句人生格言:“素质,没有最好,只有更好;学习,没有毕业,只有毕生。”祝愿同学们在新的人生起点上,砥砺奋进、学有所成、再创佳绩!

我院党委书记、学生处处长季闪电上台讲话,他表示2019级新生相比往年的学生,军训训练是最好的,也是逃兵最少的一届。看到同学们都非常出色的完成了教官交给的各项训练任务,他表示非常开心,同时也希望暂时休息的同学可以尽快归队。军训一共14天,相信大家一定能坚持下来,希望同学们千万不要成为二八定律里的“八”,也祝愿同学们在以后的学习生活中可以越来越出色。

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号