网站首页|系部概况|专业设置|党团建设|教育教学|学生工作|招生就业|学院首页
最新动态
· 关于拟确定王兆强等同志为发展...
· 探寻初心,坚守初心
· 巧手琢玉的金院少年们
· 2019“广艺杯-百爵杯”全国钻石...
· 珠宝系学子在2019中国技能大赛...
· 珠宝系参加第二届烟台黄金职业...
· 赛菲尔珠宝程总一行来我院作校...
· 任重添辅翼,技精展风采
· 2019中国技能大赛宣讲团来我校...
· 珠宝系参加《增强国防观念 书写...
最新动态
您的位置: 网站首页>>最新动态>>正文
珠宝系学子在2019中国技能大赛全国宝石琢磨工职业技能竞赛取得优异成绩
2019-10-28 18:00 苗田  审核人:

近期,我院师生代表团队赴上海参加2019年中国技能大赛全国宝石琢磨工职业技能华东地区选拔赛。我院学子与来自全国7个省市、13个院校、企业的参赛队同台竞技,经过为期三天的理论笔试、实操比赛,我院珠宝系的4名选手凭借扎实的专业知识、娴熟的操作技能,成功入围总决赛。

 

比赛结束合影

此次比赛为国家级二类竞赛,由中国轻工业联合会、中国轻工珠宝首饰中心等主办,由上海宝玉石行业协会、上海工艺美术行业协会等协办,分为华东赛区、华北赛区和华南赛区,三个赛区分别选出优秀选手共同参加11月16日举办的全国总决赛。

 

 在院系领导的大力支持下,我院珠宝系师生积极备战,高度重视此次比赛。经过选拔,由我院珠宝系教师苗田指导,4名学生宋亚楠、安奕明、徐菁晗、王嘉星代表我院参赛。我院四名同学通过在校期间理论与实践相结合的教学方式,面对激烈的赛事竞争,指导教师和参赛选手顶着压力、放弃休息时间,坚持进行高强度训练,四名同学依托经验丰富的专业教师指导,以及自己的不断努力,刻苦钻研的学习态度在本次大赛中取得第二名、第三名、第四名以及第六名的优异成绩。

本次大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也是指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,这也充分展现了我院珠宝系学子的学习成果,同时也反映了我院开展的校企合作、人才培养模式改革、努力提高办学质量和水平取得的可喜成效。

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号