网站首页|系部概况|专业设置|党团建设|教育教学|学生工作|招生就业|学院首页
最新动态
· 关于拟确定王兆强等同志为发展...
· 探寻初心,坚守初心
· 巧手琢玉的金院少年们
· 2019“广艺杯-百爵杯”全国钻石...
· 珠宝系学子在2019中国技能大赛...
· 珠宝系参加第二届烟台黄金职业...
· 赛菲尔珠宝程总一行来我院作校...
· 任重添辅翼,技精展风采
· 2019中国技能大赛宣讲团来我校...
· 珠宝系参加《增强国防观念 书写...
最新动态
您的位置: 网站首页>>最新动态>>正文
2019“广艺杯-百爵杯”全国钻石分级竞赛校内​选拔赛
2019-11-05 12:00 李淑雅  审核人:

11月4日下午,在珠宝系钻石分级实验室内,正进行着紧张的钻石分级选拔赛,选拔出三名学生代表学院,参加由中国珠宝玉石首饰行业协会和国家珠宝玉石质量监督检验中心共同举办的2019“广艺杯”全国钻石分级比赛。

IMG_8121

在比赛过程中,每位参赛选手需在100分钟内,对10颗钻石标本的重量、颜色、净度和切工进行分级,即4C分级,并以规范的方式填写到4C分级报告中。裁判组依据中华人民共和国国家标准(GB/T16554-2017)对选手提交的钻石分级报告进行严谨、公平的评判。

钻石分级是珠宝行业从业人员需具备的最基本、最重要的技能之一,也是珠宝专业的必修课程。我系通过组织学生参与全国院校钻石分级竞赛,提升同学们钻石分级的专业能力,强化了技能培养在珠宝鉴定专业教育中的地位,有利于培养、选拔优秀的人才,加强珠宝鉴定行业技能型、应用型人才队伍建设,构建“以赛促教,以赛促学,以赛促建”的良好格局。

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号