网站首页|系部概况|专业设置|党团建设|教育教学|学生工作|招生就业|学院首页
最新动态
· 关于拟确定王兆强等同志为发展...
· 探寻初心,坚守初心
· 巧手琢玉的金院少年们
· 2019“广艺杯-百爵杯”全国钻石...
· 珠宝系学子在2019中国技能大赛...
· 珠宝系参加第二届烟台黄金职业...
· 赛菲尔珠宝程总一行来我院作校...
· 任重添辅翼,技精展风采
· 2019中国技能大赛宣讲团来我校...
· 珠宝系参加《增强国防观念 书写...
学生管理
您的位置: 网站首页>>学生工作>>学生管理>>正文
珠宝系第五周工作总结
2021-10-04 15:00   审核人:

一、早操管理

2021年9月28日,烟台黄金职业学院珠宝系同学们在操场集合,进行跑操训练,我系特此对各班出操情况进行了检查。早操对珠宝系学生良好习惯的养成、个人体质的提升发挥着积极的作用,在传播加强体育锻炼观念的同时,进一步增强了学生集体主义意识,有助于增加班级间的凝聚力、向心力,强化团队意识,更好地展示珠宝系青年学子精神风貌和组织管理水平。

二、齐鲁大讲坛

2021年9月29日,珠宝系响应学院安排,组织观看了由省委教育工委、省社科联共同策划制作的《齐鲁大讲坛—开学第1讲》特别节目,引导金院学子深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定“四个自信”,自觉践行“请党放心、强国有我”誓言。通过观看本次《开学第一讲》,不仅进一步宣扬了全民抗疫中涌现的先进典型和感人事迹,还使我校学子加深了对“抗疫精神”内核的理解,增强了爱国主义情感,更加坚定了担当民族复兴大任的信心。

说明: 微信图片_20211004131221 说明: 微信图片_20211004131217

三、黄金海岸安全巡逻

2021年10月1日,为防止留校学生安全事故发生,全力维护好校园秩序,烟台黄金职业学院珠宝系学生会组织了黄金海岸安全巡逻。提高了校园周边安全系数,为广大师生创造安全、和谐、稳定的学习、生活和工作环境,提升了我系同学们安全感与满意率。

校园巡逻队加强巡逻力度,保障治安、提防疑点,确保学子们的安全环境。此次活动通过加强校园安全巡逻防控,切实保障校园及周边安全稳定,进一步培养了珠宝系学子们的安全意识,增强安全防范能力。同时也有效调动广大师生共同维护校园平安积极性,营造安全工作人人有责的良好氛围。

说明: 微信图片_20210704234430 说明: 微信图片_20210704234436

四、珠宝系学子欢度国庆

为营造浓厚的国庆气氛,丰富我系学子的文化娱乐生活,珠宝系学生会于2021年10月1日在地矿楼118组织举办了国庆联欢会。我系学子欢歌载舞、尽显才艺,唱响对党和祖国的热爱,共同迎接国庆佳节。通过本次国庆联欢会,不仅丰富了我系学子们的文体生活,展示了珠宝系学子健康向上的精神面貌,增进了学子们的互动交流,还营造了喜迎国庆的欢快祥和氛围。

说明: 微信图片_20211004130722 说明: 微信图片_20211004130729

五、珠宝系学子参加消防演练

2021年9月29日,为了加强我校珠宝系学子的消防安全工作,提高学子们灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力。此次消防演练的开展,不仅强化了我系学子的消防安全意识,提高了发生火灾时学子们们的应变能力;同时,也检验了消防预案的可行性及可操作性,为全面做好消防安全工作,确保校园安全奠定了坚实基础。

说明: 微信图片_20211004131011 说明: 微信图片_20211004131015

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号