当前位置: 首页>>系部概况>>系部新闻>>正文

珠宝与艺术系赴梦金园开展“访企拓岗”活动

2023年05月15日 08:14  点击:[]

5月12日,烟台黄金职业学院珠宝与艺术系主任王兆强、学生处副处长谭庆龙、系党支部副书记房强、系副主任杨晓前往梦金园访企拓岗并看望在这里工作的毕业生和实习学生,与企业开展座谈。

梦金园对王兆强一行表示热烈的欢迎,人事负责人刘忠锋陪同参观新工厂,并从梦金园的发展历程、企业文化、人才需求等方面进行了详细介绍。座谈会上,校企双方就订单班人才培养、企业大师走进课堂、毕业生实习就业、珠宝专业人才培养方案优化意见等方面进行研讨。刘忠锋表示,梦金园与烟台黄金职业学院一直保持深度校企合作关系,下一步将继续深化校企合作,推动企业大师走进课堂计划,实现生产需求与专业培养目标相融合。王兆强向梦金园详细介绍了目前珠宝与艺术系专业建设情况,以及目前订单班学生情况,下一步在订单班培养上深化产教融合,通过大师工作室等方式,引领专业建设,实现校企同频共振,提升学生技能水平。

随后,王兆强一行与在梦金园实习和工作的部分学生进行座谈,了解学生工作及生活近况,动员毕业生作好职业规划,勉励大家在工作岗位上不断进步。

通过本次“访企拓岗”活动,推动珠宝与艺术系毕业生就业实习工作,加强系部与企业之间的合作交流,促进毕业生高质量就业,深化产教融合,实现校企协同发展。

上一条:珠宝与艺术系学生走进青岛国际珠宝首饰展览会 下一条:首饰设计与工艺教研室到招远黄金珠宝首饰城开展调研活动